JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

BUDIDAYA UBI CILEMBU ORGANIK 2015

  Ubi Cilembu adalah kultivar ubi jalar ras lokal asal Kecamatan Pamulihan, Sumedang, Jawa Barat. Ubi Cilembu populer di kalangan konsumen semenjak tahun 1990-an. Ubi Cilembu lebih istimewa dari pada biasanya, bila dioven akan mengeluarkan sejenis cairan lengket gula madu yang manis rasanya. Oleh karena itu, ubi cilembu disebut juga dengan ubi si madu. Bila umbi pada umumnya juga manis, rasa manis ubi cilembu ini lebih manis dan lengket dengan gula madu. Rasa manis ini membuat tenaga ekstra bagi orang yang mengkonsumsinya. Pada umumnya produk ubi cilembu diperdagangkan dalam bentuk ubi bakar, tidak cocok digoreng ayau direbus. Jika digoreng sangat mudah “gosong”, karena kandungan gulanya tinggi dan jika direbus aroma dari “madu” nya akan berkurang, bahkan hilang. Namun demikian, ubi cilembu dapat diolah dalam bentuk kripik, tape, dodol, keremes, selai, saus, tepung, aneka kue, mie, sirup, sistik, donat, dan bolu kukus yang sangat digemari oleh konsumen. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penyelesaian petunjuk teknis Budidaya Ubi Cilembu ini, dan semoga bermanfaat

SELENGKAPNYA KLIK DISINI