JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

juknis ANEKA OLAHAN SORGUM 2013

 

Di dunia, Sorgum sebagai pangan menduduki urutan ke lima setelah beras, gandum, jagung, dan barley, sedang di USA menduduki urutan ke tiga setelah gandum dan barley. Di  Indonesia, sorgum belum mendapat perhatian yang serius dari pemerintah, namun tidak menutup kemungkinan dimasa yang akan datang sorgum menjadi komoditas alternatif sumber pangan.

Penggunaan sorgum sangat beragam, yaitu sebagai bahan pangan, pakan, energi, dan industri. Untuk menunjang diversifikasi bahan pangan tepung sorgum dapat menggantikan tepung gandum yang selama ini harus mengimpor dari luar negeri. Berbagai produk olahan hasil sorgum telah dihasilkan. Agar informasi olahan hasil sorgum  tersebut dapat diseminasikan kepada pengguna, telah disusn buku “ANEKA OLAHAN HASIL SORGUM”. Buku ini berisi bahan dan cara pembuatan aneka olahan hasil sorgum yang dilengkapi dengan beberapa contoh gambar.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu penyelesaian buku ini dan mohon maaf kalau masih banyak kesalahan dan kekurangan. Semoga buku ini bermanfaat,  Aamin.


SELENGKAPNYA KLIK DISINI