Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Layanan Online Alsintan
Web Visitors
e-Product
Katam
Bank Padi

Statistik Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini135
mod_vvisit_counterKemarin401
mod_vvisit_counterMinggu Ini536
mod_vvisit_counterMinggu Lalu2427
mod_vvisit_counterBulan Ini8250
mod_vvisit_counterBulan Lalu11562
mod_vvisit_counterSeluruhnya522298

Jajak Pendapat

Pendapat Anda tentang Website ini?
Petunjuk Teknis Teknologi Pengolahan Buah Mangga
Oleh Administrator   
Kamis, 03 November 2011 15:28

Buah mangga merupakan salah satu jenis komoditas hortikultura yang bersifat musiman dan tergolong perishable foods (mudah rusak). Untuk meningkatkan nilai tambah buah mangga dan memperpanjang daya simpannya serta dapat dikonsumsi diluar musim,buah mangga dapat diawetkan dengan menggunakan teknologi pengeringan,teknologi pemanasan dan teknologi penggorengan yaitu dalam bentuk produk olahan puree mangga,dodol mangga,keripik mangga dan manisan mangga kering. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat telah membuat produk olahan manisan mangga kering dan dodol mangga di Kabupaten Indramayu serta produk olahan keripik mangga dengan alat penggoreng vakum di kabupaten Cirebon.Pengolahan mangga menjadi manisan mangga kering dapat memberikan niali tamabah buah mangga dengan nilai R/C sebesar 1,65 atau B/C sebesar 0,65. Informasi mengenai teknologi pengolahan tersebut, disusun dalam bentuk Petunjuk Teknis yang berjudul “ Teknologi Pengolahan Buah Mangga.

SELENGKAPNYA KLIK DISINI

 
Joomla Templates by JoomlaVision.com